Archive for the ‘интернет’ Category

В офисе

В офисе, особо когда кризис и застой, можно провести время со вкусом... Пришел, протопавши по слякотным улицам, продышался морозным воздухом на сквознячке у порходной, постучал подошвами о коврик, приехал на этаж, куртку в шкаф, кофейку и побыстрее! Новости - конечно же, профессиональные - узнал, по сети - конечно же, по форумам и сайтам вендоров - полазил, подготовил рабочее место к послеобеденному сну... Нет, так нельзя. Гарнитуру в ухо, код в стиле индусские макароны на экран, в маленькое окошко любимый фильм - нет, не то, о чем вы подумали - и сидишь, правая на мышке, левая на Alt-Tab, морда кирпичом и губы шевелятся.

Бывают проблемы - то канал не дает нормально скачать нужное кино, то админы зверствуют, ибо офисная почта перестает хорошо ходить, и качать вам ничего не дают... Можно посмотреть онлайн, хотя бы для оценки качества [шуток и приколов], а потом скачать потихонечку за выходные. Но если ждать некогда? Если надо срочно досмотреть вчерашнюю серию приглянувшегося сериала?

Сериалов я пересмотрел прилично - и больше всего когда они в новинку были. Вначале мыльные оперы, потом фантастику, перечислять уж не буду. Из нынешнего нравится единственный - Воронины :)

Некоторые, правда, считают этот сериал дурацким, предпочитая Теорию большого взрыва (кто не в теме, смотреть http://www.bigbangtv.ru/) :) Но мне бы чего попроще :)

Несмотря на всеобщую любовь к кофе-прессам (сколько я их перебил?), самые обыкновенные - или же наоборот, необычные, украшенные, подарочные чайники керамические остаются в строю. Чайник из исинской глины в офисе говорит о вкусе владельца и понимании сути вещей!..

Внимание, внимание, самолет рейсом... Сто лет не слышал этих объявлений. Туры с вылетом из Днепропетровска: http://briztravel.com/tour/departing_from_dp/ - от Азии до Эмиратов, от Европы до...

Ноя. 22, 2013 - Posted in: за жизнь, интернет, культура - 1 Comment

Мониторинг обменников

Чтобы не быть многословным, предлагаю просто посмотреть маленькое кино про обмен валюты. В лихие девяностые я того обмена наелся так, что дай боже, но сейчас в моде обмен онлайн. Никуда не деться от него. То ЯД на ВМ менять надо, то наоборот, то безнал нужен, а вывести его просто так на банковский счет по каким-то причинам нет возможности... Вебмани ВМЕ - Банк Связной примерно из той же области. Яндекс "поссорился" с Вебмани (а я очень часто когда-то менял одно на другое) - и так далее. Вечные попытки повысить безопасность за счет удобства работы... Ситуацию с интернет-платежами постоянно следует мониторить. Есть еще популярный совет не хранить в интернете никакие средства - а потому надо быстро и выгодно их выводить во что-то более надежное, чем циферки на кошельке.

Мониторинг следует доверить профессионалам - тут два аспекта, во-первых, надо отобрать и отсеять базу достойных доверия обменных сервисов, что любезно делает www.bestchange.ru, и во-вторых, предоставлять актуальную информацию о "котировках" (отвлечемся пока от того, что процесс обмена одних "фантиков" на другие может быть длительным). Всё это есть, вносим в закладки.

Авг. 9, 2013 - Posted in: интернет, технологии - 13 Comments

Отпуск есть отпуск

Из того, что автор за каким-то хреном завел это довольно странный блог, еще и сделал его dofollow, можно легко заключить, что автор имеет определенное отношение к интернету и чего-то в нем постоянно делает - иначе откуда бы он знал за блоги, за Блогун тот же и за dofollow вообще.

И вот автор устраивает себе отпуск.

Помимо классических терзаний, как уменьшить вес переносимого багажа (ведь взявший с собой только две футболки обречен на ежедневную стирку) и класть ли в пакет с едой складной кухонный нож, автор пытается обеспечить себе интернет - если не работать, то хотя бы приглядывать, ведь как так - вдруг сайт поломается, хакеры пароли уведут, потребуется с бэкапа восстанавливать или еще какой армагеддон случится?

Это ж не офис, некому поручить. Хотя мысль здравая. Но иногда доступ никому и не дашь, тот же кошелек на Йандыгзе, например.

Так вот что это за отпуск такой, если в нем кажинное утро надо лезть в сеть и просматривать несколько ресурсов? А если вы еще на парочке форумов плотно сидите, как же это - из тренда выпасть на две недели?! Никак невозможно.

Итак, вопрос: удается вам в отпуске отрешиться от мирской суеты (попросту - отключиться от сети), или отдых ваш представляет собой те же самые дела, выполняемые в более приятном климате за менее удобным монитором?

мая. 24, 2013 - Posted in: за жизнь, интернет - 12 Comments

Продам кота

Кот - чрезвычайно полезное животное, он вбирает плохую энергетику. В отличие от гораздо более полезного животного, собаки, которая дает хорошую энергетику, с утра гонит на прогулку, помогает отвлечься, заставляет заботиться, кормить, вычесывать и стричь. Кота попробуй поймай, чтоб помыть. Наполненная заботой о питомцах жизнь проходит быстрее - но она в сто раз краше. Собак заводят бездетные пары. Собака - друг. Кот - сосед, который может нассать в тапки. Короче, кота - продам с удовольствием. Но его у меня нет. А вот продажа котят в Санкт-Петербурге - функционирует. Как любая сделка с асболютно любым товаром, базар подразумевает и двух дураков, и расхваливание товара, и его чмырение - торговля есть особенное искусство, к которому надобно иметь или же воспитать вкус. Продажа-покупка через интернет хороша тем, что вы можете нарыть отзывов о продавце и более обоснованно отнестись к его репутации - каковая репутация в оффлайне, особенно при продаже нонеймовых - читай, беспородных - котят, обычно отсутствует. Выбор опять же более обширен, чем в вокзальном перезоде у замызганной торговки.

мая. 13, 2013 - Posted in: за жизнь, интернет - 8 Comments

Крах социальных сетей…

...Еще не наступил :)

В самом деле, давным-давно пройдя через радости поиска сто лет тому забытых одноклассников на Одноклассниках же, я, например, сейчас осваиваю Фейсбук. Но, похоже, функции, отличные от просто общения с NN человеков, меня интересовать не будут. Я еще фотки люблю выкладывать, свои и найденные в интернете, плакаты и открытки всякие, но - думается, что надо выкладывать их на специально сделанном под это сайте, и гнать на него с сети трафик.

И как инструмент маркетинга соцсети я не использую, благо могу выбирать себе такие инструменты. Я предпочитаю - поиск. Только search engines. И профильные форумы для тематического общения.

А вы сидите в социальных сетях? Каких? По сколько часов в день? Для чего еще используете соцсети?

Июл. 5, 2012 - Posted in: SMO, за жизнь, интернет - 63 Comments