Archive for the ‘новости’ Category

Как получить права на снегоход

Недавно в правах ввели подкатегории. То ли по две, то ли не знаю даже. Как бы пересдавать не заставили. Впрочем, я нисколько не против, если это разведет по разным подкатегориям разные классы автомобилей. Вот только что такого попадало в класс B, чтобы дробить его?!

Механику и автомат делят-поделят, скоро таки поделят.

Совершенно ясно, что все это в итоге приведет к тому, что права вы будете получать едва ли не на единственную модель транспортного средства :) Ба-альшой простор деятельности будет для школ и гаишников.

Давят и скутеристов, в смысле - накладывают всякие ограничения. В городах оно уместно. В деревне же, представляется, права никому не нужны. Ни на что. Но где есть хоть какая цивилизация - права потребуют при случае на любое механическое средство передвижения, уж не знаю как для лошадей. Потому стоит заранее интересоваться, как получить права на снегоход.

Смысл получать удостоверение на право управления снегоходом в том, что до заснеженного поля вам таки придется ехать по дороге общего пользования.

И советуем уточнить у знающих людей, дают ли такие права возможность управлять гидроциклом, квадроциклом и так далее. Все это категория А1, но я бы таки спросил, подойдут ли права с открытой подкатегорией на все перечисленное, или надо как-то оформлять это дополнительно, и можно ли всё сделать в одном месте.

Мар. 6, 2014 - Posted in: за жизнь, новости - 4 Comments

Конец первой недели Олимпиады

Уже вроде как неделя заканчивается. Когда соревнования-то начались? До открытия. Пару выходных провели у телевизора, а теперь жду в расписании лыжные гонки - ну, оно понятно, где нет шансов, там смотреть не очень хочется. С другой стороны, хочется видеть интригу, а она есть в биатлоне и в лыжах, в играх есть. Фигурное катание - ну, это традиционно зрелище высокого эстетического накала (которое еще усиливается ядреными розовыми и голубыми костюмами :)).

И вот в излюбленном мной биатлоне мы видим всегдашнее, в спринте видим то же самое. Когда шанс серьезный - сдаёт психика. Говорят об агрессивности, о наглости спортивной - всё верно! Кураж надо ловить, он даст вытянуть силы сверх резерва!

А не ловится. Падает тот, кто упасть боится. Проигрывает тот, кто идет не играть, а выигрывать. А надо выкладываться безоглядно. Керлингисты - "забыли про счет" - и игра идет. Если общий уровень не высший, то можно бороться, шансов мало, но они есть у всех.

Но фавориты-то как же? Поколения сменились, не сменились, старые имена слышны... Насчет стариков и их возможностей - это Бьерндалена спросите, как оно может быть.

Поймал себя на том, что совершенно прошлых Олимпиад зимних не помню. Да и летних тоже.

Когда смотрю хоккей - проигрывает сборная, такая закономерность. А смотреть буду всё равно, пусть стараются :)


На http://tree.tv/ можно зарегистрироваться в социальной сети киноманов, смотреть и комментировать. Может, хоть там найду что посмотреть - мне нечего смотреть и нечего читать, от скуки приходится работать!!!

Здесь - http://www.sppservis.ru/ - продается оборудование для обеспечения безопасности погрузочно-разгрузочных работ и предлагаются услуги по его установке и наладке.

Фев. 12, 2014 - Posted in: за жизнь, культура, новости - 5 Comments

Летящий триколор

Кто не успел заснять пролет вертолетного звена над Красной площадью - пусть приобретет соответствующий инвентарь и заснимет хотя бы уж и полет Небесного Фонарика "Флаг России 2", всё сюжет для патриотической программы местного телевидения...

На самом деле, индустрия мини-аэростатов из рисовой бумаги (ну или подешевле и попрочнее - мы не азиаты утонченные, нам бы зажечь и подбросить, а потом с пивом наблюдать) набирает обороты. На шарах (вернее, баллонах, они не особо-то и шарообразные) печатают логотипы компаний, шары делают в форме сердец (вот что хотите делайте, а меньше всего оно напоминает человеческий орган), и государственный флаг тоже можно теперь "поднять в небо" на праздник или по случаю победы сборной России (когда такое было-то).

Flag_of_Russia.svg

Одно не знаю, долго ли хранится небесный фонарик, надо пойти да запустить, есть тут в загашнике один... Раньше бы сами делали, а тут и покупать не надо - так подарят, это массовая сувенирная продукция же.

Июн. 19, 2013 - Posted in: вещи, за жизнь, культура, новости - 6 Comments

Военный парад 9 мая 2012 года на Красной площади

Если кто не смотрел нынешний парад - то и не смотрите. Конечно, это не ряженые в полевую цифру прошлогодние военные и усевшиеся на табуретки руководители, и не странное действо двухлетней давности.

Но это давно уже не та, не имперская армия. Переименование, переименование, реструктуризация, модернизация... Ладно, пройдемся по внешнему виду, дабы составить некоторое внятное впечатление и для себя, и для несмотревших :)

Одели всех в парадную форму, отлично. Ремни теперь даже если и белые, то широкие, с двумя рядами дырочек - но без звезд и якорей. Ремни - хорошие. Ботинки вместо сапог смотрятся нормально, и более-менее корреспондируют даже с кителями. Пошита форма, если не брать стандартную синюю и морской волны парадку офицеров, не пойми с чего - может пэша, а может хб с добавками, больно уж гладко выглядит. Но неплохо, хотя собственно расцветка могла бы быть выбрана поумнее. Вон даже технику не красят в вонючий болотный цвет, выбрали колор помоднее.

Почему-то некоторые носят береты, некоторые - фуражки. Ясен пень, берет - часть парадной формы ВДВ и МП. Однако... МЧСники в синих футболках и оранжевых беретах вносят веселенький акцент, а вот почему краповым беретам придумали красные тельняшки - покрыто мраком. Лучше бы футболки цвета хаки поддели. Еще один род войск в беретах - пехота... Причем кто-то в оливково-зеленом берете, а другие коробки - в фуражках, выглядят как пришельцы из прошлого. Разнобой адский.

Первые коробки со знаменами не в советской форме солдат-матросов, а в чем-то вроде гусарского. Ну, намек на флот есть, да синие цвета ВВС, окей. Порадовали флаги и знамена - несли флаг советского ВМФ, например, все это смотрелось гармонично - эстафета поколений...

флаг ВМФ СССР

флаг ВМФ СССР

Техника удивила отсутствием УАЗиков :) Их заменили "Тигры" и зачем-то "Рыси". И БТРы, куда ж без них. Танки, САУ, пустые контейнеры хз от какого ЗРК под видом 400-х (чего ж всю колонну не вывели?), тополя-тополя-тополя... "Искандер", "Бук", что ли - с невнятными рассказами про сбивание баллистических целей скорострельными артавтоматами. Не специалист, судить не стану :)

Зачем-то пролетела пятерка вертолетов. МИ-8. Убожество, не могли прогнать пару десятков современных боевых вертолетов? Флаги в небе можно дымом нарисовать - пожалели керосин для пилотажной группы?

А, еще интересно Read the rest of this entry »

мая. 10, 2012 - Posted in: за жизнь, новости - 15 Comments

Дождались!

Прогноз на ближайшие часы и дни, и на дворе на самом деле холодает.

ghjuyjp gjujls

ghjuyjp gjujls

Ну, шипы давно стоят. Кто бы дачников телепортировал в гаражи!

Ноя. 4, 2011 - Posted in: за жизнь, новости - 21 Comments