Отпуск есть отпуск

Из того, что автор за каким-то хреном завел это довольно странный блог, еще и сделал его dofollow, можно легко заключить, что автор имеет определенное отношение к интернету и чего-то в нем постоянно делает - иначе откуда бы он знал за блоги, за Блогун тот же и за dofollow вообще.

И вот автор устраивает себе отпуск.

Помимо классических терзаний, как уменьшить вес переносимого багажа (ведь взявший с собой только две футболки обречен на ежедневную стирку) и класть ли в пакет с едой складной кухонный нож, автор пытается обеспечить себе интернет - если не работать, то хотя бы приглядывать, ведь как так - вдруг сайт поломается, хакеры пароли уведут, потребуется с бэкапа восстанавливать или еще какой армагеддон случится?

Это ж не офис, некому поручить. Хотя мысль здравая. Но иногда доступ никому и не дашь, тот же кошелек на Йандыгзе, например.

Так вот что это за отпуск такой, если в нем кажинное утро надо лезть в сеть и просматривать несколько ресурсов? А если вы еще на парочке форумов плотно сидите, как же это - из тренда выпасть на две недели?! Никак невозможно.

Итак, вопрос: удается вам в отпуске отрешиться от мирской суеты (попросту - отключиться от сети), или отдых ваш представляет собой те же самые дела, выполняемые в более приятном климате за менее удобным монитором?

мая. 24, 2013 - Posted in: за жизнь, интернет

12 Comments
  • Нет, не удаётся. :) Отпуск — это всего лишь меньше возни с кодингом и больше отрыва от упомянутого монитора с выходом на воздух. Правда, я в отпуск никуда не езжу — гуляю по округе, изучаю город, в котором живу. Фото делаю — всё собираюсь рассортировать и сделать серию фотопостов в блоге, но руки не дохо…

  • пытаюсь только отдыхать, но не всегда получается

  • Maxim:

    Щас отдых совсем не тот и от суеты нет покоя. Minehitech.ru

  • У меня такая же проблема! Еду ли в отпуск, на природу на несколько дней, или еще куда, со мной постоянно бук, и планшет. А иначе не получается ни как:-)

  • Да, удаётся! Именно для этого отпуски и придуманы )

  • alex:

    Имхо, все зависит от человека.
    Некоторые всегда «онлайн», даже в отпуске.
    Однако, знаю не мало людей, которые легко «отключаются от цивилизации» во время отдыха.

  • Самый верный способ отдохнуть без интернета- это уехать большой компанией в горы, в тайгу, спуститься на байдарках, да масса способов. Экстремальный отдых не даст заскучать и просиживать время в соцсетях.

  • Если еду в отпуск, то, кроме простого мобильного телефона ничего с собой не беру. И даже по нему практически не разговариваю. Даже в тайгу для этого забираться не нужно…

  • если отдыхать, то уже отказаться от ноута и телека! только телефон можно — а как без него)))

  • Ivan:

    Даже в отпуске не могу без интернета, беру местную симку или wi fi бесплатный

  • Отправляясь в отпуск, я забываю об интернете и стараюсь просто отдохнуть!