Ухэ-тхо, или яичница с…
Утром - яичница, в обед - яичница... Как разнообразить это, несомненно, питательное и полезное блюдо, даже если вы его готовите от случая к случаю?
Попытаюсь (я пишу это с застрявшим в зубах подгоревшим краешком яичницы) вспомнить, с чем я ее когда-либо готовил.
- яичница с колбасой. Колбаса может быть вареной или варено-копченой, а также легко заменяется на сосиски. Колбасные обрезки обжариваются заранее.
- яичница на сале, она же с салом. Сало должно быть доведено до состояния почти шкварок. Классический рецепт - не требует масла. Без сала я предпочитаю рафинированное подсолнечное масло.
- яичница с луком - комбинируется с одним из первых двух вариантов
- яичница с курицей - курица приготавливается и съедается заранее, дальше все, как с колбасой
- яичница с помидорами - помидоры половинками или кружками обжариваются на подсолнечном масле или сале. Внимание, не переборщите с томатами, иначе получится томатно-жировая смесь вместо яичницы.
- яичница с макаронами и зеленым луком - сытное, нажористое витаминизированное студенческое блюдо.
- яичница с сыром - сыр мелкими кубиками добавляется в разбитые яйца и вымешивается вилкой. Желательно полуготовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
- яичница с ветчиной - не с той ветчиной, а собственно с беконом - редко случается. Для обжаривания бекона предварительно все же надо налить немного масла.
А подбрасывать и переворачивать блин яичницы в воздухе я не умею.
Авг. 29, 2009 - Posted in: еда - 9 Comments
Пирожное из полупустого холодильника
Хочется попить кофе для прочистки мозгов. Причем желательно с чем-то сладеньким. Не просто с сахаром, а с кулинарным изделием, имеющим богатый, насыщенный вкус.
Пирожное! Но их нет.
Зато есть арахисовое масло - продукт, превративший великую нацию пионеров в скопище невыразимо толстых топтателей клавиатуры. Я купил банку на пробу - которое хрустящее, с кусочками орехов.
Есть его просто так - невозможно. Его нельзя съесть, даже намазав на хлеб. Требуется вторая галета или второй кусок черного хлеба, чтобы понизить градус приторности до приемлемого.
А если добавить к этому, с позволения сказать, сэндвичу ломтик дешевого российского сыра - получится такое питательное и вкусное пирожное, что куда там тем заварным эклерам.
Тем более, что делать эклеры у нас давно разучились. Тогда же, когда уменьшились дворы и выцвело море.