Ухэ-тхо, или яичница с…

Утром - яичница, в обед - яичница... Как разнообразить это, несомненно, питательное и полезное блюдо, даже если вы его готовите от случая к случаю?

Попытаюсь (я пишу это с застрявшим в зубах подгоревшим краешком яичницы) вспомнить, с чем я ее когда-либо готовил.

  • яичница с колбасой. Колбаса может быть вареной или варено-копченой, а также легко заменяется на сосиски. Колбасные обрезки обжариваются заранее.
  • яичница на сале, она же с салом. Сало должно быть доведено до состояния почти шкварок. Классический рецепт - не требует масла. Без сала я предпочитаю рафинированное подсолнечное масло.
  • яичница с луком - комбинируется с одним из первых двух вариантов
  • яичница с курицей - курица приготавливается и съедается заранее, дальше все, как с колбасой
  • яичница с помидорами - помидоры половинками или кружками обжариваются на подсолнечном масле или сале. Внимание, не переборщите с томатами, иначе получится томатно-жировая смесь вместо яичницы.
  • яичница с макаронами и зеленым луком - сытное, нажористое витаминизированное студенческое блюдо.
  • яичница с сыром - сыр мелкими кубиками добавляется в разбитые яйца и вымешивается вилкой. Желательно полуготовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
  • яичница с ветчиной - не с той ветчиной, а собственно с беконом - редко случается. Для обжаривания бекона предварительно все же надо налить немного масла.

А подбрасывать и переворачивать блин яичницы в воздухе я не умею.

...И еще много быстрых рецептов.

Авг. 29, 2009 - Posted in: еда - 9 Comments